Методы оптимизации качества потоковых видеоизображений при передаче по сети интернет - Оксюк, О.А.; Оксюк, О.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Работа посвящена вопросу оптимизации качества видеоизображения при передаче потокового видео по сети Интернет.
Рассматривается случай гарантированной доставки пакетов. При этом учитываются такие характеристики сети как ограниченная
и меняющаяся пропускная способность. Построена аналитическая модель, учитывающая дерево зависимостей между элементами
данных видеопоследовательности. Рассмотрены подходы ее решения, основанные на составлении расписания передачи пакетов. The article is dedicated to questions of optimizing video quality in case of streaming over Internet. The packet delivery is considered to be
assured. Limited and time-varying bandwidth of the Internet is considered. Analytic model that takes into account tree of dependencies
between data elements inside video is built. Approaches to its resolving that based on packets scheduling are considered.