Роль гена aleutian в онтогенезе Mustela vison. 2. Анализ расщепления в потомстве норок, полученном от скрещивания ррAа самок и рраа самцов - Вагин, Ю.В. (Біополімери і клітина, 2001)
Представлены данные пятилетнего анализа расщепления по генотипу в потомстве серебристо- голубых самок норок (Mustela vison), гетерозиготных по гену aleutian (генотип ррАа), скрещенных с сапфировыми (рраа) самцами. Показано, что соотношение серебристо-голубых (ррАа) и сапфировых (рраа) щенков при рождении отклоняется от ожидаемого. Представлено результати аналізу розщеплення за генотипом у потомстві сріблясто-блакитних самиць норок (М. vison), гетерозиготних за геном aleutian (генотип ррАа). Потомство отримано від схрещування з сапфіровими (рраа) самцями. Показано» что співвідношення сріблясто-блакитних (ррАа) і сапфірових (рраа) щенят при народженні відхиляється від очікуваного The results of estimation for divergence by genotype among the offspring of the silver-blue female minks (M. vison) heterozygous by the aleutian gene (ppAa genotype) to be mated with the males ppaa genotype are presented. The proportions of both silver-blue and sappfiiric cubs upon birth are shown to deviate from the expected ones.