Возможность гетерологичной регуляции экспрессии генов оперона rplJL Klebsiella pneumoniae белком L10 Escherichia coli - Живолуп, А.Н.; Патон, Е.Б. (Биополимеры и клетка, 1992)
Показана возможность достижения высокой эффективности трансформации K. pneumoniae методом злектропорации. Выявлена регуляторная способности белков L10 Е. coli с нативной и измененной первичной структурой в отношении генов оперона rplJL K. pneumoniae. Показано можливість досягнення високої ефективності трансформації K. pneumoniae методом електропорації. Виявлено регуляторну здатність білків L10 Е. coli з нативною та зміненою первинною структурою стосовно генів оперону rplJL K. pneumoniae. High efficiency transformation of K. pneumoniae cells by high voltage electroporation was achieved. The E. coli L10 protein with native and altered primary structures were found regulatory capable for genes of the K. pneumoniae rplJL operon.