Выделение и характеристика митохондриальной ДНК-топоизомеразы I типа из проростков кукурузы (Zea mays) - Тарасенко, В.И.; Константинов, Ю.М. (Биополимеры и клетка, 1998)
Проведена очистка и изучены биохимические характеристики ДНК-топоизомеразы типа I из митохондрий проростков кукурузы. Установлено, что фермент проявляет свойства, характерные для ДНК-топоизомераз как эукариотического, так и прокариотического происхождения. Здійснено очистку та вивчено біохімічні характеристики ДНК-топоізомерази типу 1 з мітохондрій проростків кукурудзи. Встановлено, що згаданий фермент виявляє властивості, характерні для ДНК-топоізомераз як еукаріотичного, так і прокаріотичного походження. The type I DNA-topoisomerase has been isolated and purified by procedures of salting out and ion chromatography from maize seedling mitochondria. It has been found that the enzyme examined possesses properties characteristic of DNA-topoisomerases of both eukaryotic and prokaryotic origin.