Экспресс-метод выделения фенилаланил-тРНК синтетазы из печени кролика - Турковская, Г.В.; Шалак, В.Ф.; Семенихин, К.В.; Негруцкий, Б.С. (Биополимеры и клетка, 1994)
Предложен простой и быстрый метод получения фенилаланил-тРНК синтетазы из печени кролика. Процедура состоит из трех стадий и включает в себя осаждение пост- митохондриального супернатанта полиэтиленгликолем с последующими хроматографиями на анионо-(ДЭАЭ-целлюлоза) и катионо-(фосфоцеллюлоза) обменниках. Запропоновано швидкии, простий та не потребуючий дорогого обладнання метод одержання фенілаланіл-тРНК синтетази iз печінки кроля. Він складаеться з трьох стаій i включає осаджування поліетиленгліколем постмітохондріального супернатанта з наступивши хроматографіями на ДЕАЕ-целюлозі i фосфоцелюлозі. Simple and fast method for isolation of phenylalanyl-tRNA synthetase from rabbit liver is proposed. Three-step procedure includes polyethylene glycol precipitation of post-rnitochondrial supernatant with subsequent DEAE-cellulose and phosphocellulose chromatographies.