Центральная предельная теорема для полумарковских случайных эволюций - Королюк, В.С.; Свищук, А.В. (Український математичний журнал, 1986)
Сформулирована центральная пррдельная теорема для полумарковских случайных эволюций и рассмотрено ее применение к процессам запасов и теории траффика.