Квантовый метод производящих функционалов Н. Н. Боголюбова в статистической физике: алгебра Ли токов, ее представления и функциональные уравнения - Боголюбов, Н.Н.; Прикарпатский, А.К. (Український математичний журнал, 1986)
Изучается математическая структура квантового обобщения метода производящих функционаялов Н.Н. Боголюбовав статистической физике. Показано, что задача аналитического описания многочастичных функций распределения (динамических систем многих частиц в квантовом случае) эквивалентна построению непроводимых унитарных представлений группы токов в специальных гильбертовых пространствах с обобщенной мерой.