Бифуркация периодического решения системы обыкновенных дифференциальных уравнений - Терёхин, М.Т. (Український математичний журнал, 1986)
Доказана теорема существования бифуркационного значения параметра в случае, когда матрица линейного приближения системы имеет два комплексно-сопряженных собственных значения, которые могут пересекать мнимую ось как с нулевой,, так и с как угодно большой скоростью. Система удовлетворяет только условиям существования, единственности и непрерывной зависимости решений от начальных данных й параметра.