Конструкция квазиинвариантных мер на одном классе групп, не являющихся локально компактными - Островский, В.Л. (Український математичний журнал, 1986)
Для одного класса не локально компактных групп (G₀ указана процедура построения регулярных борелевских мер на группе G— пополнении G₀ в более слабой топологии, обладающих свойством квазиинвариантности относительно правого или левого действия группы G₀. Построенные меры эргодичны относительно действия группы G₀. Описанная конструкция — обобщение на некоммутативный случай конструкции R₀∞ -квазиинвариантных продакт-мер на пространстве R₀.