Периодические решения гиперболических интегро-дифференциальных уравнений второго порядка - Хома, Г.П.; Громяк, М.И. (Український математичний журнал, 1986)
Доказано существование периодического решения краевой задачи для специального класса гиперболических интегро-дифференциальных уравнений второго порядка в пространстве L∞.