Евгений Яковлевич Ремез (к девяностолетию со дня рождения) - Митропольский, Ю.А.; Дзядык, В.К.; Гаврилюк, В.Т. (Український математичний журнал, 1986)
17 февраля 1986 г. исполнилось 90 лет со дня рождения известного советского математика, профессора, члена-корреспондента АН УССР Евгения Яковлевича Ремеза (умер 30 августа 1975 г.)