О неравенствах для производных полиномов с вещественными нулями - Бабенко, В.Ф.; Пичугов, С.А. (Український математичний журнал, 1986)
Для алгебраических полиномов Pn степени n≥2, имеющих n нулей в [-1, 1] доказано неравенство точное при n=2,3,4,5 и n≥6 четных. Аналогичное точное неравенство установлено для второй производной и второй разности тригонометрических полиномов, все нули которых расположены на вещественной оси.