Обобщенные асимптотические постоянные - Волленберг, М.; Кошманенко, В.Д. (Український математичний журнал, 1986)
Введено понятие и изучены некоторые свойства обобщенных асимптотических постоянных — класса линейных операторов X;H₁→H₂.