О периодических решениях волновых уравнений второго порядка. I - Митропольский, Ю.А.; Хома, Г.П. (Український математичний журнал, 1986)
Изучаются специальные структуры периодических решений обыкновенных волновых уравнений второго порядка и волновых уравнений второго порядка в частных производных. Выделен специальный класс уравнений для которых установлены теоремы существования периодических решений.