Компакты в пространстве подгрупп топологической группы - Протасов, И.В. (Український математичний журнал, 1986)
Пусть G — локально компактная группа, L(G) — пространство ее замкнутых подгрупп, снабженное топологией Вьеториса. Получен критерий компактности подпространства из L(G). Изучается вопрос об определяемости топологии L(G) семейством всех его компактов.