Мартингальные методы в теории операторов - Скороход, Д.А. (Український математичний журнал, 1986)
В коммутативном кольце самосопряженных операторов гильбертова пространства вводится понятие условного математического ожидания, с помощью которого доказываются некоторые теоремы из теории мартингалов.