Об экстремальных решениях некоторых дифференциально-операторных систем - Мельник, В.С. (Український математичний журнал, 1989)
Изучаются экстремальные свойства решений систем, состоящих из эволюционного уравнения вариационного типа и нелинейного операторного уравнения в банаховых пространствах. Приведены теоремы существования экстремальных решений. Эти результаты представляют интерес для теории управления объектами, описываемыми нелинейными краевыми задачами математической физики. Рассматривается также задача минимаксного управления.