Слабая сходимость полумарковских случайных эволюций в схеме усреднения (мартингальный подход) - Свищук, А.В. (Український математичний журнал, 1989)
Для полумарковских случайных эволюции в схеме серий получено предельное представление в виде решения операторного стохастического интегрального уравнения. Используется мартингальный подход для доказательства слабой сходимости и нахождения предельного уравнения.