О группах со слабыми условиями минимальности и максимальности для подгрупп, не являющихся нормальными - Курдаченко, Л.А.; Горецкий, В.Э. (Український математичний журнал, 1989)
Доказано, что в классе недедекиндовых локально почти разрешимых групп слабое условие минимальности и слабое условие максимальности для подгрупп, не являющихся нормальными, равносильны слабому условию минимальности для всех подгрупп.