О пространствах кусочно-непрерывных почти периодических функций и почти периодических множеств на прямой. I - Самойленко, А.М.; Трофимчук, С.И. (Український математичний журнал, 1991)
В связи с изучением кусочно-непрерывных почти периодических функций вводится понятие числового счетного почти периодического множества. Исследованы различные его свойства; доказана, в частности, замкнутость пространства почти периодических множеств относительно операции свободного объединения.