О задании связностей в расслоениях действием бесконечных групп Ли - Самохвалов, С.Е. (Український математичний журнал, 1991)
Для главного расслоения P=X×V с произвольной связностью, база X которого диффео-морфна групповому многообразию некоторой группы Ли, строится бесконечная группа Ли ΓH, действие которой задает на Р его геометрическую структуру. Структурное уравнение пространства P является необходимым условием существования группы ΓH задающей данную связность в P.