Интегральные многообразия и принцип сведения в теории устойчивости. IV - Барис, Я.С.; Лыкова, О.Б. (Український математичний журнал, 1991)
С помощью приближенных интегральных многообразий получено обобщение второй основной теоремы Ляпунова — Малкина о критических случаях. Приведен пример, иллюстрирующий применение доказанной теоремы.