О примарных элементах в группах - Шунков, В.П. (Український математичний журнал, 1991)
Приведен ряд теорем общего характера, связанных с вопросом о наличии нетривиальных локально конечных нормальных делителей у группы G, обладающей элементом a простого порядка таким, что все подгруппы вида гр (a,ag),g∈G, конечны.