Подгруппы полупрямых произведений - Усенко, В.М. (Український математичний журнал, 1991)
Вводится понятие приведенного скрещенного гомоморфизма и с его помощью описываются подгруппы полупрямого произведения. Охарактеризованы подполупрямые произведения и полупрямые произведения с заданной структурой нормальных подгрупп.