Применение метода LOGIS для предсказания вторичной структуры белк - Братусь, А.В.; Чащин, Н.А. (Биополимеры и клетка, 1998)
В работе для предсказания вторичной структуры белка используется новый метод распознавания образов, известный под названием LOGIS. Обучение и предсказание базируется на данных о вторичной структуре 108 белков (около 20000 аминокислотных остатков) с рентгеноструктурным разрешением менее 0,2 нм. Средняя точность предсказания на имеющихся данных составила 71 % У роботі для прогнозування вторинної структури білків запропоновано новий метод розпізнавання образів, відомий як метод LOGIS. Навчання та передбачення грунтуються на даних про вторинну структуру 108 білків (біля 20000 амінокислотних залишків) з рентгеноструктурним розділенням менше 0,2 нм. Середня точність передбачення складає 71 %. A new method for protein secondary structure prediction is described in the present article. This method based on LOGIS-method. Information for secondary structure of 108 proteins (20000 AAs) with X-ray resolution less than 0.2 nm was used for learning and prediction of protein secondary structure. Average accuracy of successful prediction is 71 %.