Модель процесса разработки программного обеспечения - Вершина, А.И.; Семерюк, Т.Н.; Солдатов, Б.Т. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Предлагаемая модель разработки программного обеспечения, основанная на припускании, что ймоверность качественной
разработки программного обеспечения в неокончено малом промежутке времени пропорциональна этому промежутку.
Рассмотрены условия, при которых процесс разработки программ можно описать как марковский. The model of process of development of the software based on the assumption is offered, that the probability of qualitative development of
the program in infinitesimal an interval of time is proportional to this interval. The conditions are considered, at which the process of
development of the programs can be described as markovskiy