Химерный ген rpoC'-lacZ' рекомбинантной плазмиды pUC19, сохраняющей β-галактозидазную активность в клетках Escherichia coli - Патон, Е.Б.; Живолуп, А.Н. (Биополимеры и клетка, 1987)
На основании плазмиды pUC19 и космиды pJC703 получена рекомбинантная плазмида pUC19/B. Содержащийся в ней BglII-фрагмент pJC703 кодирует синтез β-субъединицы РНК-полимеразы Е. coli. Участок же гена rроС сливается с lacZ'-геном вектора с образованием химерного гена rpoC'-lacZ', сохраняющего р-галактозидазную активность в клетках Е. coli, содержащих рекомбинантную плазмиду pUC19/B. На основі плазміди pUC19 і косміди pJC703 отримано рекомбінантну плазміду pUC19/B. BglII-Фрагмент pJC703, який у ній міститься, кодує синтез β-субодиниці РНК-полімерази Е. coli. Ділянка ж гена rpoC зливається з lacZ'-геном вектора з утворенням химерного гена rpoC'-lacZ ', що зберігає β-галактозидазну активність у клітинах Е. coli, які містять рекомбинантну плазмиду pUC19/B. A recombinant pUC19/B plasinid was obtained with the pUC19 plasmid and pJC703 cosmid. The inserted pJC703 Bglll-B-hagment codes for rifampicin-resistant E. coli RNA polymerase β-subunit. The rpoC gene fragment is fused to the vector lacZ' gene providing reservation of the β-galactosidase activity in the recombinant cells as a result of chimeric rpoC'-lacZ' gene formation.