Векторы клонирования для Escherichia coli и эндоризосферного азотфиксатора Klebsiella oxytoca VN13 на основе репликона природной HSD плазмиды pZE8 - Алексеев, М.Ф.; Ковтунович, Г.Л.; Кравец, А.Н.; Солонин, А.С. (Биополимеры и клетка, 1992)
На основе репликона природной hsd плазмиды Citrobacter freundii сконструированы векторные плазмиды для K. oxytoca VN13 и Е. coli. Векторы pKAS18 и pKAS19B имеют селективный маркер устойчивости к канамицину и полилинкеры плазмид pUC18 и pUC 19 соответственно. Плазмиды pMGlk и pMG21k предназначены для клонирования в уникальном PstI сайте гена рестриктазы EcoRV. На основі реплікону природної hsd пмзміди Citrobacter freundii сконструйовано векторні плазміди для K. oxytoca VN13 та Е. coli. Вектори рКАS18 і pKAS19B мають селективний маркер стійкості до канаміцицу та полШнкёри плазмід pUC18 i pUC19 відповідно. Плазміди pMG1k та pMG21k призначені для клонування в унікальному Pst1-сайті гена рестриктази EcoRV. Natural Citobacter freundii hsd plasmid based vector plasmids for Klebstella oxytoca VN13 and Escherichia coli have been constructed. pKAS18 and pKAS19B vectors are consist of pZE8 ori, Tn903 Kmr gene and polylinkers of pUC18 or pUC19 respectively. pMG1k and pMG21k plasmids allow cloning into the unique PstI site of the EcoRV restrictase gene.