Строение некоторых пептидов, полученных расщеплением каталазы гриба Penicillium vitale стафилококковой протеиназой - Бобровская, М.Т.; Латышко, Н.В.; Левитина, Т.Л.; Мирошниченко, О.С.; Гудкова, Л.В.; Козлов, Э.А. (Биополимеры и клетка, 1994)
Установлено строение 38 пептидов, полученных из продукта расщепления каталазы гриба P. vitale стафилококковой протеиназой. Пептиды включают в сумме 467 остатков аминокислот. Из 38 пептидов 16 имеют полностью или частично перекрывающиеся последовательности. Неперекрывающиеся аминокислотные последовательности насчитывают 334 остатка аминокислот. Розщепленням трипсином i ручним методом секвенування встановлено побудову 38 пептидів, що містять в суммі 467 залишків амшокислот. 16 пептидів мають послідовності що повністю або частково перекриваются. Амінокислотні послідовності, що не перекриваються, нараховують 334 залишки. The structure of 38 peptides was determined by means of tryptic hydrolysis of the peptides and sequencing by manual Edman degradation method. 38 peptides include 467 amina acid residues. 16 peptides have completely or partially overlapping amino acid sequences. Non-overlapping sequences of the peptides comprise 334 amino acid residues.