О существовании решений одной вещественной системы обыкновенных дифференциальных уравнений, входящих в особую точку - Диблик, Й. (Український математичний журнал, 1986)
Доказывается существование решений системы дифференциальных уравнений вида gi(x,yi)yi′=αi(x,yi)[1+fi(x,y1,...,yn)], i=1,...,n, с начальными условиями, заданными в особой точке.