О свойствах групп, наследуемых их нормальными подгруппами - Зайцев, Д.И. (Український математичний журнал, 1986)
Рассматривается задача о наследуемости нормальными подгруппами групп условия min−n, а также свойства дополняемости нормальных подгрупп. Доказана теорема, позволяющая, в частности, решать для гиперцентр а льных групп вопросы о наследуемости условия min−n нормальными подгруппами, определяющими периодические фактор-группы. Установлено также, что для произвольной группы G и ее конечной группы автоморфизмов F из дополняемости всех нормальных F-допустимых подгрупп группы вытекает дополняемость вообще всех ее нормальных подгрупп.