Особенности строения контактной зоны тромбина. Возможные механизмы взаимодействия его с низко- и высокомолекулярными субстратами - Карабут, Л.В.; Серейская, А.А. (Биополимеры и клетка, 1992)
Показаны особенности строения активного центра тромбина и его вторичного связывающего участка. Рассмотрены альтернативные механизмы взаимодействия тромбина с низко- и высокомолекулярными субстратами, а также возможная роль так называемого дополнительного центра в образовании продуктивного фермент-субстратного комплекса. Показано особливості побудови активного центру тромбіну та його вторинної контактної ділянки. Розглянуто альтернативні механізми взаємодії тромбіну з низького високомолекулярними субстратами, а також можливу роль так званого додаткового центру в утворенні продуктивного фермент-субстратного комплексу. The peculiarities of active site structure and second binding site structure of thrombin is revealed. Alternative mechanisms of thrombin interaction with highmolecular or lowmolecular substrates are supposed. Also it is shown, putative function of the additional center of thrombin in productive enzyme-substrate complex formation.