О разложении положительных функционалов на коммутативных ядерных *-алгебрах - Березанский, Ю.М.; Ласснер, Г.; Яковлев, В.С. (Український математичний журнал, 1987)
Доказана теорема о разложении непрерывного положительного функционала на коммутативной ядерной *-алгебре, удовлетворяющего некоторому условию роста на степенях элементов *-алгебры, на мультипликативные функционалы. С помощью этой теоремы получено интегральное представление положительного непрерывного функционала на *-алгебре аналитических функций в круговом кольце.