Усреднение уравнений управляемого движения с многозначными траекториями - Плотников, А.В. (Український математичний журнал, 1987)
Проведено обоснование метода усреднения для терминальных задач оптимального управления объектами, поведение которых описывается дифференциальными включениями стандартного вида, содержащих в правой части управление.