Распараллеливание алгоритмов функционирования классификатора со случайными подпространствами - Жора, Д.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Нейронные сети являются достаточно популярным средством решения многих задач искуственного интеллекта. В то же время,
любые аппаратные реализации нейросетевых архитектур очень быстро устаревают благодаря стремительному развитию
вычислительной техники. Таким образом, большинство исследователей стремятся использовать в первую очередь программные
реализации алгоритмов, что делает актуальным распараллеливание функционирования нейросетевых систем. В работе
рассматривается нейросетевой классификатор со случайными подпространствами и предлагаются алгоритмы распараллеливания
его основных операций. Neural networks are quite popular for solving many tasks of artificial intelligence. At the same time, any hardware implementation of
some neural architecture becomes obsolete really fast due to rapid development of semiconductor industry. Thus, most researchers first of
all tend to use software algorithm implementations, which makes parallelization of neural network algorithms quite attractive. This article
analyses neural random subspace classifier and suggests algorithms for parallelization off it’s basic operations.