Клонирование в гене lacIq плазмид серии pTTQ: «обратная» цветная реакция - Алексеев, М.Ф. (Биополимеры и клетка, 1992)
Предложен метод клонирования MluI-, BclI-, ApaI-, BssHI- и EcoRV-фрагментов ДНК в гене IaсIq плазмид серии pTTQ. Рекомбинантные клоны отбираются как окрашенные в синий цвет колонии на чашках, содержащих ампициллин и X-gal. Запропоновано метод клонування MluI-, ВсІІ-, Apal-, BssHI- та EcoRV- фрагментів ДНК у гені laclq плазмід. cepiї pTTQ. Рекомбінантні клони добирають за наступною ознакою: забарвлені у синій колір колонії на середовищі, що містить ампіцилін та X-gal. The method for cloning Mlul-, BclI-, ApaI-, BssHI- and EcoRV-DNA fragments in the laclq gene of pTTQ plasmids is described. Recombinant clones are selected as coloured in blue colour colonies on plates containing ampicillin and X-gal.