Об одном классе групп, имеющем C-сепарирующие подгруппы - Крекнин, В.А.; Спиваковский, А.В. (Український математичний журнал, 1986)
Пусть C — свойство подгруппы быть дополняемой во всей группе G. Собственную подгруппу N группы G назовем C-сепарирующей подгруппой группы G, если каждая подгруппа из G, не содержащаяся в N, дополняема во всей группе G.