Применение краевой задачи Карлемана к исследованию распространения волн в среде с плавным переходом - Козловский, В.А. (Український математичний журнал, 1986)
Рассмотрена процедура построения решения задачи Коши для волнового уравнения с коэффициентом типа плавного перехода. С помощью интегральных преобразований задача сведена к краевой задаче Карлемана, которая решается методом факторизации.