Ченелинг в белковом синтезе - Негруцкий, Б.С. (Биополимеры и клетка, 1998)
Сделан обзор литературных и полученных автором данных о ченелинге тРНК в эукариотическом белковом синтезе. Предложена гипотеза о роли GDP- и GTP-форм EF-la в переносе тРНК/аминоацил-тРНК между компонентами аппарата трансляции. Здійснено огляд літературних та отриманих автором даних стосовно ченелінгу тРНК в еукаріотичному білковому синтезі Запропоновано гіпотезу щодо ролі GDP- і GTP-форм фактора елонгації 1 а у переносі тРНК/аміноацил-тРНК між компонентами апарату трансляції. Own and literature data concerning channeling of tRNA in eukaryotic protein synthesis are reviewed. The hypothesis about the role of GDP and GTP-bound forms of Ef-1a in the transfer of tRNA along protein synthetic chain is proposed.