Связь свойств квазифинитносги и регулярности в задачах полубесконечного линейного программирования - Астафьев, Н.Н. (Український математичний журнал, 1992)
Обобщается прием, предложенный С. Н. Черниковым, сводящий неоднородные системи к однородным, и примененный им, в частности, для рассмотрения класса финитно-определенных задач. Обобщение состоит в модификации этого приема для более широкого класса задач — квазифинитных, включающего случаи нерегулярных задач. We generalize the approach, introduced by S. N. Chernikov, that reduces nonhomogeneous systems to homogeneous ones, and apply this approach, in particular, in a study of a class of finitary-definite problems. The generalization consists of such a modification as the approach for a more general class of problems, namely quasi-finitary problems, including the irregular case.