Влияние дополнительных положительно заряженных полимерных мембран на аналитические характеристики кондуктометрических глюкозных биосенсоров - Архипова, В.Н. (Биополимеры и клетка, 1998)
Проведено сравнение рабочих характеристик кондуктометрических глюкозных энзимосенсоров, модифицированных и не модифицированных дополнительной положительно заряженной полимерной мембраной. Использование такой дополнительной мембраны приводит к существенному расширению динамического диапазона работы сенсора и увеличению его чувствительности. Изучено влияние буферной емкости и ионной силы анализируемой среды на величины откликов обоих типов сенсоров. Также были исследованы операционная стабильность работы полученных биосенсоров и воспроизводимость их измерений. У роботі порівняно робочі характеристик кондуктометричних глюкозних ензимосенсорів, модифікованих та не модифікованих додатковою позитивно зарядженою полімерною мембраною. Використання такої додаткової мембрани призводить до значного розширення динамічного діапазону роботи сенсора, та підвшцення його чутливості. Вивчено вплив буферної ємності та іонної сили тa величину відгуку сенсорів з додатковою мембраною та без неї. Також досліджено операційну стабільність роботи отриманих біосенсорів та відтворюваність їхніх вимірів. The working characteristics of conductometric glucose enzyme-based sensors with and without additional positively charged polymer membrane have been compared. The use of this additional membrane resulted in substantial extention of the sensor dynamic range and increasing of Us sensitivity. The influence of buffer capacity and ionic strength on the biosensor response was examined for the sensors with and without additional membrane. Also operational stability of created sensors and reproducibility of measurements were studied.