Клонирование гена устойчивости к гербициду биалафосу - Заяц, А.И.; Стехин, И.Н.; Путилина, Н.В.; Левенко, Б.А. (Биополимеры и клетка, 1994)
Ген, определяющий устойчивость к гербициду биалафосу (bar), клонирован из геномной ДНК Streptomyces hygroscopicus. Ген bar затем был клонирован в Escherichia coli с помощью вектора pUC19. Получены рекомбинантные клоны, устойчивые к биалафосу в концентрации 0,005 мг/мл. Плазмидная ДНК. выделенная из рекомбинантных клонов, содержала один и тот же Pstl-фрагмент размером 1,7 тыс. п. н. Проведено рестрикционное картирование этого фрагмента. Ген, що визначае стійкість до гербіциду біалафосу (bar), клоновано iз геномної ДНК. Streptomyces hygroscopicus. Далі цей ген було клоновано у Escherichia coli за допомогою вектора pUC19. Одержано рекомбінантні клони, стійкі до біалафосу в концентрації 0,005 мг/мл. Плазмідна ДНК, виділена iз рекомбінантних клонів, мала один i той же PstI-фрагмент розміром 1,7 тис. п. н. Проведено рестрикційне картування цього фрагмента. A gene which confers resistance to the herbicide bialaphos (bar) has been cloned from Streptomyces hygroscopicus genomic DNA. The bar gene was cloned in E. coli using the vector pUCfff. The recombinant clones, resistant to bialaphos in concentration 0,005 mg/ml, were obtained. Plasmid DNA isolated from resistant clones in each case contained the same 1,7-kb PstI fragment. Restriction mapping of this fragment has been made.