Создание экспрессирующихся конструкций с геном bar для трансформации растений - Заяц, А.И.; Стехин, И.Н.; Путилина, Н.В.; Левенко, Б.А. (Биополимеры и клетка, 1994)
Фосфинотрицин (РРТ) является потенциальным ингибитором бактериальной и растительной глютаминсинтетазы и используется как неселективный гербицид. Нами клонирован ген bar, несущий устойчивость в Streptomyces hygroscopicus к биалафосу, – три- пептиду, содержащему РРТ. Ген bar был помещен под контроль 35S промотора вируса мозаики цветной капусты для переноса в растительные клетки с использованием агробактериальной системы трансформации. Фосфіотрицин (РРТ) е потенщальним iHri6iropoM бактеріальної i рослинної глютамшсинтетази i використовуеться як неселективний гербщид. Нами клоновано ген bar, який несе стійкість в Streptomyces hygroscopicus до біалафосу, – трипептиду, що міcтить РРТ. Ген bar було розмщено шд контроль 35S промотора Bipycy мозаїки цвітної капусти для переносу в рослинш кл1тини з використанням агробактеріальної системи трансформації. Phosphinothrioin (PPT) is a potent inhibitor of glutamine synthetase in bacteria and plants and is used as a non-selective herbicide. The bar gene which confers resistance ire Streptomyces hygroscopicus to bialaphos, a tripeptide containing PPT, was cloned. The bar gene was placed under control of the 35S promoter of the cauliflower mosaic virus for transferring to plant cells using agrobacterium–mediated transformation.