Вложение периодических групп в простые периодические группы - Ольшанский, А.Ю. (Український математичний журнал, 1992)
Доказано, что всякая периодическая группа изоморфна подгруппе некоторой простой периодической группы. It is proved that each periodic group is isomorphic to a subgroup of some simple periodic group.