Черниковские p-группы и целочисленные p-адические представления конечных групп - Гудивок, П.М.; Ващук, Ф.Г.; Дороботенко, В.С. (Український математичний журнал, 1992)
Изучается связь между p-группами Черникова и целочисленными р-адическими представле ниями конечных р-групп. Приводится описание с точностью до изоморфизма некоторых классов р-групп Черникова. The connection is studied between Chernikov p-groups and integral p-adic representations of finite p-groups. A description is presented with a precision up to isomorphism of certain classes of Chernikov p-groups. Вивчається зв’язок між р-групами Чернікова і цілочисловими р-адичними зображеннями скінченних р-груп. Описуються з точністю до ізоморфізму деякі класи р-груп Чернікова.