Непрерывная зависимость от параметра решений импульсных эволюционных систем - Роговченко, Ю.В. (Український математичний журнал, 1992)
Для нелинейной импульсной эволюционной системы доказана теорема о непрерывной зависимости решений от параметра, которая может быть применена для обоснования принципа усреднения. A theorem on continuous dependence of the solutions of a nonlinear impulse evolution system on a parameter is proved; this theorem can be used as a basis for an averaging principle.