Корректные задачи в слое с дифференциальными операторами в краевом условии - Фардигола, Л.В. (Український математичний журнал, 1992)
Получен критерий корректности в классе функций степенного роста краевой задачи в слое Rn×[0,T] для линейного дифференциального эволюционного уравнения с постоянными комплексными коэффициентами при двухточечном условии, содержащем два произвольных дифференциальных оператора по пространственным переменным (один из операторов может быть нулевым). Приведены примеры корректных и некорректных задач данного вида.