Об одном классе ортогонализаторов семейств экспонент с вещественными частотами - Губреев, Г.М.; Игнатенко, Т.Р. (Український математичний журнал, 1992)
Дается описание полных минимальных семейств экспонент, а также базисов Риса из экспонент, которые допускают ортогонализаторы специального вида. Получено описание всех ортогонализаторов рассматриваемого класса полного и минимального семейства экспонент, формулируется простое условие, обеспечивающее единственность ортогонализатора. We describe complete minimal families of exponential functions and Riesz bases of exponential functions which admit orthogonalizers of a special type. We obtain a complete description of all orthogonalizers of the class of complete minimal family of exponential functions under consideration and formulate a simple condition which guarantees the uniqueness of the orthogonalizer.