О поперечниках некоторых классов аналитических функций. II - Вакарчук, С.Б. (Український математичний журнал, 1992)
Во введенных В. И. Смирновым пространствах Eq(Ω),q ≥ 1, рассмотрены классы WrEp(Ω)Φ, p ≥ 1, состоящие из аналитических функций f(z) ∈ Ep(Ω), у которых интегральные модули непрерывности r-х производных мажорируются заданной неотрицательной неубывающей функцией Φ. Найдены порядковые оценки различных поперечников этих классов в пространствах Ep(Ω) при несовпадающих p и q. In the spaces Eq(Ω), q ≥ 1, we consider the classes WrEp(Ω), p≥ 1, consisting of analytic functions f(z) ∈ EP(Ω) the integral moduli of continuity of whose r-th derivatives are majorized by a given nonnegative nondecreasing function Φ.