Исследование триптических фрагментов малеил-гранулина вируса гранулеза озимой совки, Agrotis segetum - Роднин, Н.В.; Гусак, Н.М.; Левитина, Т.Л.; Атепалихина, С.А.; Козлов, Э.А. (Биополимеры и клетка, 1989)
Гранулин вируса гранулеза A. segetum малеилировали и расщепляли трипсином. Смесь фрагментов разделяли гель-фильтрованием, бутанольной экстракцией, ионообменной хроматографией и высоковольтным электрофорезом, а также хроматографией на бумаге. Определена частичная или полная аминокислотная последовательность 23 фрагментов. 12 фрагментов с уникальной аминокислотной последовательностью насчитывают 222 остатка аминокислот (90 % всей полипептидной цепи белка). Гранулін вірусу гранулеза A. segetum малеіліровалі і розщеплювали трипсином. Суміш фрагментів поділяли гель-фільтруванням, бутанольного екстракцією, ионообменной хроматографією і високовольтним електрофорезом, а також хроматографією на папері. Визначено часткова або повна амінокислотна послідовність 23 фрагментів. 12 фрагментів з унікальною амінокислотної послідовністю налічують 222 залишку амінокислот (90 % всієї поліпептидного ланцюга білка). The granulin of the A. segetum granulosis virus was maleylated and subjected to tryptic digestion. The fragments were separated by gel filtration, ion-exchange chromalognaphy, butanol extraction and high-voltage paper electrophoresis and chromatography. Partial and complete ainino acid sequence of the 23 fragments including 293 amino acid residues was determined. 12 unique fragments comprise 222 residues and account for 90 % of the granulin polypeptide chain.